In dieser Familie sind knusprige Weizengebäcke wie Grissini, Taralli und Co. überaus beliebt und so ist es nur logisch, dass ich mich endlich mal in die Welt der herzhaften "Kekse" wage. Es macht Spaß, duftet köstlich, man hat die Hoheit über die Inhaltsstoffe und selbst gemacht ist es sowieso immer viel leckerer.
So ganz klar ist es nicht, warum ich noch nie Cracker gebacken habe, denn es ist wirklich unglaublich einfach und man kann sie ganz nach seinem eigenen Gusto gestalten! Mit Vollkornmehl oder ohne, mit Paprika, Thymian, Rosmarin, Oregano, Salz oder Chili, und warum eigentlich "oder"? Ich habe heute knusprige Vollkornweizen-Cracker mit Meersalz, Rosmarin und Oregano hergestellt und habe vor, weitere Varianten auszuprobieren. Die Zubereitung ist in maximal zehn Minuten durch, dann noch 20 Minuten Backen und schon hat man 30 leckere Cracker für den Serienabend.
| Für: | ca. 30 Cracker |
| Fertig in: | ca. 30 Minuten |
- 150 g Mehl, gern mindestens zur Hälfte Vollkornmehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Olivenöl
- 50 ml Wasser
- Grobes Meersalz und Gewürze nach Belieben zum Bestreuen



Mal wieder eine zauberhafte Idee! Sieht wirklich so lecker aus 😋👍🏻✨♥️
AntwortenLöschenVielen lieben Dank 🥰
Löschen