Ursprünglich hatte meine Mutter mir mal Tamari-Nüsse aus dem Reformhaus mitgebracht. Köstlich, aber als ich sie selbst mal kaufen wollte, hat mich der Preis doch schockiert (und ich bin alles andere als geizig, wenn es um Lebensmittel geht). Also dachte ich, so schwer kann das ja nicht sein und fing an Nüsse mit Sojasauce zu mischen. Und seitdem gibt es die bei uns ständig!
Wichtig ist es, die Nüsse nach dem Auskühlen in einem gut schließenden Glas zu lagern, da sie sonst durch die Luftfeuchtigkeit klebrig werden. Dann aber halten sie sich wochenlang. Theoretisch. Hier braucht es höchstens zwei Fernsehabende und der Vorrat ist aufgebraucht...
Für: | 300g Knabbernüsse |
Fertig in: | 20 Minuten |
Zutaten:
Zubereitung:- 300g naturbelassene Cashews oder Cashewbruch (oder andere Nüsse)
- 1 EL und 1 TL Sojasauce
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Cashews und Sojasauce vermischen. 5 bis zehn Minuten ziehen lassen, damit die Nüsse möglichst viel von der Sojasauce aufsaugen, zwischendurch noch mal umrühren.
Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun rösten, dabei alle fünf Minuten umrühren - die Nüsse sollten am Ende trocken sein. Komplett auskühlen lassen (dabei werden sie noch mal knuspriger)
und erst dann in ein gut schließendes Gefäß geben.
Guten Appetit!
In einer Schüssel Cashews und Sojasauce vermischen. 5 bis zehn Minuten ziehen lassen, damit die Nüsse möglichst viel von der Sojasauce aufsaugen, zwischendurch noch mal umrühren.
Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun rösten, dabei alle fünf Minuten umrühren - die Nüsse sollten am Ende trocken sein. Komplett auskühlen lassen (dabei werden sie noch mal knuspriger)
und erst dann in ein gut schließendes Gefäß geben.
Guten Appetit!
Genial einfach - einfach lecker... Viel besser als gekaufte gewürzte Cashews!
AntwortenLöschen