Wie immer bin ich auch besonders glücklich darüber, dass sich die Suppe quasi selbst kocht. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen warten, pürieren, fertig! Und da Suppen bekanntlich mit jedem Aufwärmen besser schmecken, kann man ruhig einen großen Topf voll kochen.
Für: | 4 Personen |
Fertig in: | ca. 60 Minuten |
Zutaten:
- 750g Kürbis (z.B. Butternut)
- 200g Möhren (2 mittlere)
- 200g Kartoffeln (2 größere)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 bis 3 Zehen Knoblauch, je nach Knoblauch-Liebe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe, heiß
- Salz
- Paprika
- Thymian
- 2 EL Hefeflocken (optional)
- Kichererbsen (optional)
Zubereitung:
Kürbis, Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazugeben. Olivenöl darübergießen und alles gut vermischen.
Auf ein Blech geben und im Ofen bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen, bis das Gemüse weich und an den Rändern gebräunt ist.
Aus dem Ofen nehmen und den Blechinhalt in einen ausreichend großen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe übergießen und cremig pürieren. Mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken. Wer mag, gibt an der Stelle Hefeflocken (gibt es unter anderem im Reformhaus/Bioladen) hinzu, sie geben noch eine würzige Note dazu, die an Käse erinnert. In Tellern oder Schüsseln servieren und nach Belieben mit vielen Kichererbsen toppen.
Guten Appetit!
Kürbis, Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazugeben. Olivenöl darübergießen und alles gut vermischen.
Auf ein Blech geben und im Ofen bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen, bis das Gemüse weich und an den Rändern gebräunt ist.
Aus dem Ofen nehmen und den Blechinhalt in einen ausreichend großen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe übergießen und cremig pürieren. Mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken. Wer mag, gibt an der Stelle Hefeflocken (gibt es unter anderem im Reformhaus/Bioladen) hinzu, sie geben noch eine würzige Note dazu, die an Käse erinnert. In Tellern oder Schüsseln servieren und nach Belieben mit vielen Kichererbsen toppen.
Guten Appetit!
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