Zur Hochzeit meines Neffens hatte ich diese Muffins als Cupcakes gebacken und sie mit einem Frischkäsefrosting garniert. Das ergab einen Tiramisu-ähnlichen Geschmack, den ich sehr empfehlen kann! Mein Kind allerdings verschmäht Frischkäse allgemein und sowieso jedes Frosting, das nicht mit Schokolade zu tun hat. Da die Muffins auch ohne lecker sind, spare ich mir daher den Aufwand.
Man kann für diese Muffins normales Mehl nehmen oder zur Hälfte Vollkorn, das tut dem Geschmack gar keinen Abbruch. Und auch wenn das aus dem Muffin kein gesundes Lebensmittel macht, ist es immer noch einen Tick gesünder als ohne Vollkorn. Ich habe für die Muffins braunen oder auch Kokosblütenzucker verwendet, so bekommen sie noch eine schöne karamellige Note. Aber auch mit normalem Zucker gelingen sie.
Übrige Muffins kann man gut einfrieren oder in den nächsten zwei Tagen einfach aufessen!
Für: | 12 Muffins |
Fertig in: | ca. 35 min. |
- 125 ml starker Kaffee oder Espresso
- 100 ml pflanzliches Öl
- 150 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
- 1 Prise gemahlene Vanille oder 1 P. Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
- 4 EL Apfelmark
- 200 g Mehl (optional zur Hälfte Vollkornmehl)
- 1/2 P. Backpulver
- 20 g Backkakao
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