Nachdem ich erst mal ein großes Blech Ofengemüse mit Brokkoli, Auberginen, Zucchini und roter Paprika gemacht hatte, was natürlich viel zu viel für mich allein war, habe ich überlegt, was ich mit den Resten anfange. Da bin ich wieder auf meinen bewährten Bratlingsansatz gekommen. Eigentlich kann man ja fast jedes Nahrungsmittel in einen Bratling packen und meistens wird es lecker. Ich hatte hier also den im Ofen gegarten Brokkoli, noch zwei gekochte Kartoffeln vom Vortag und ein Stückchen Käse, das weg musste.

Die restlichen Bratlinge und das restliche Ofengemüse, aufgefüllt mit grünen Linsen, habe ich dann am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen und in der Kantine in der Gesellschaft meiner Kollegen verzehrt. Mein Chef war äußerst enttäuscht, als er es diese lecker aussehenden Dinge nicht an der Salatbar finden konnte!
Für: | ca. 15 Bratlinge |
Fertig in: | ca. 30 Minuten |
Zutaten:
- 150g Brokkoli, gegart (im Ofen oder in etwas Wasser)
- 250g (ca. zwei große) gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 75g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 100g Lieblingskäse (zum Beispiel Bergkäse)
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
- eventuell Öl zum Braten
Zubereitung:
Brokkoli und Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer nach Belieben zerkleinern. Käse grob reiben.
Alle Zutaten verrühren, der Teig war bei mir relativ fest, so dass ich ihn mit den Händen gut formen konnte.
Zu flachen Talern formen und in wenig Öl knusprig goldbraun braten.
Dazu passt Ofengemüse und Frischkäse.
Guten Appetit!
Brokkoli und Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer nach Belieben zerkleinern. Käse grob reiben.
Alle Zutaten verrühren, der Teig war bei mir relativ fest, so dass ich ihn mit den Händen gut formen konnte.
Zu flachen Talern formen und in wenig Öl knusprig goldbraun braten.
Dazu passt Ofengemüse und Frischkäse.
Guten Appetit!
Klingt super und erinnert mich ans Veggie BBQ im Hotel in Compatsch - Ich mag besonders, dass nur wenige Zutaten drin sind:)
AntwortenLöschen