Die Gnocchi schmecken einfach in Salzwasser gekocht sehr gut mit etwas Butter und Käse. Oder auch mit Tomatensauce und Mozzarella. Oder man brät sie noch mal kurz in Olivenöl an, dann werden sie lecker knusprig. So essen die Zwillinge ihr Essen meistens am liebsten, das trifft sich hier ganz gut. Warum sie heute dennoch nach Loben des Essens und Aufessen der Hälfte des Tellers auf Knäckebrot umschwenken wollten, erschließt sich mir nicht. Kinder sind sehr unlogisch. Ich rede mir ein, dass es ja sonst auch langweilig wäre.
Für: | 6 Portionen |
Fertig in: | 45 Minuten |
Zutaten:
- 350g Kürbis (z.B. Hokkaido, den muss man nicht schälen)
- 1 Eigelb
- ¼TL Salz
- 300g Mehl
- 150g Hartweizengrieß oder Polenta
- 80g geriebener Bergkäse
- 250g Ricotta
- Grieß oder Polenta zum Ausrollen
Zubereitung:
Kürbis würfeln und in wenig Wasser weich kochen (ca. 10 Minuten). Gut abtropfen lassen und pürieren. Leicht abkühlen lassen.
Alle Zutaten zu einem weichen, aber formbaren Teig verkneten. Wenn der Teig zu sehr klebt, noch ein wenig Grieß unterkneten.
Den Teig auf einer mit Grieß ausgestreuten Oberfläche portionsweise zu langen Rollen mit ca. 2cm Querschnitt rollen. Diese Rollen in 1-2cm breite Stückchen schneiden.
Kochen: Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi in mehreren Portionen in das Wasser geben, ca. 2 Minuten kochen, bis sie anfangen, nach oben zu steigen, und mit einer Schöpfkelle wieder herausholen. Heiß mit Butter, Parmesan oder Tomatensauce servieren oder direkt in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben und rundherum anbraten.
Guten Appetit!
Kürbis würfeln und in wenig Wasser weich kochen (ca. 10 Minuten). Gut abtropfen lassen und pürieren. Leicht abkühlen lassen.
Alle Zutaten zu einem weichen, aber formbaren Teig verkneten. Wenn der Teig zu sehr klebt, noch ein wenig Grieß unterkneten.
Den Teig auf einer mit Grieß ausgestreuten Oberfläche portionsweise zu langen Rollen mit ca. 2cm Querschnitt rollen. Diese Rollen in 1-2cm breite Stückchen schneiden.
Kochen: Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi in mehreren Portionen in das Wasser geben, ca. 2 Minuten kochen, bis sie anfangen, nach oben zu steigen, und mit einer Schöpfkelle wieder herausholen. Heiß mit Butter, Parmesan oder Tomatensauce servieren oder direkt in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben und rundherum anbraten.
Guten Appetit!
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