Ich habe ein paar Mal gelesen, dass jemand Reis durch geriebenen Blumenkohl ersetzt hätte, wegen Low Carb und so. Das wäre aber aufgefallen, sieht ja doch ein bisschen anders aus, feinkrümeliger. Aber so ein paar Blumenkohlkrümel unter normalen Reis gemischt? Oder ein bisschen mehr? Könnte klappen.
Für: | Zwei kleine und zwei große Esser |
Fertig in: | ca. 30 min |
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kräuter nach Wahl (ich habe heute die Dip Classic Mischung von der Gewürzmühle Brecht genommen, sonst Oregano, Thymian, Kräuter der Provence...)
- ½ TL Salz
- 1 kl. Tasse Reis (ca. 150ml)
- 2 kl. Tassen Wasser
- ½ TL Salz
Zubereitung:
Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und ihn einmal der Höhe nach mittig durchschneiden. Beide Hälften jeweils mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen und in ein bis zwei Centimeter dicke Scheiben schneiden. Alles, was dabei so abbröckelt oder mehr nach Geschmack (bis zu ca. einem Drittel des Blumenkohls), in der Küchenmaschine oder mit einem großen Messer soweit zerkleinern, dass die Stücke auf jeden Fall kleiner als Reiskörner sind.
Die schönen Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Olivenöl, Kräuter und ½ TL Salz vermischen und die Blumenkohlscheiben damit einpinseln. Bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig braun rösten, zwischendurch auf jeden Fall mal nachsehen.
Inzwischen Blumenkohlbrösel, Reis, Wasser und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
Mit dem gerösteten Blumenkohl servieren.
Guten Appetit!
Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und ihn einmal der Höhe nach mittig durchschneiden. Beide Hälften jeweils mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen und in ein bis zwei Centimeter dicke Scheiben schneiden. Alles, was dabei so abbröckelt oder mehr nach Geschmack (bis zu ca. einem Drittel des Blumenkohls), in der Küchenmaschine oder mit einem großen Messer soweit zerkleinern, dass die Stücke auf jeden Fall kleiner als Reiskörner sind.
Die schönen Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Olivenöl, Kräuter und ½ TL Salz vermischen und die Blumenkohlscheiben damit einpinseln. Bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig braun rösten, zwischendurch auf jeden Fall mal nachsehen.
Inzwischen Blumenkohlbrösel, Reis, Wasser und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
Mit dem gerösteten Blumenkohl servieren.
Guten Appetit!
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