Nach ich weiß nicht wie vielen Versuchen habe ich jetzt endlich ein Rezept für Erdnusssauce gefunden, das auch Zwilling I schmeckt. Sie liebt die Erdnusssauce vom vietnamesischen Restaurant um die Ecke, aber meine hat sie in der Regel kategorisch abgelehnt. (Was sich wirklich seltsam anfühlte, denn in der Regel isst sie nur, was ich mache. Äpfel kann nur ich schneiden, Suppen nur ich kochen und wenn andere dies auf identische Art und Weise machen, schmeckt es trotzdem nicht.) Heute habe ich es geschafft und sie, ihre Freundin und Zwilling II haben Brot in die Sauce gedippt, als gäbe es die Woche nichts anderes mehr.
Guten Appetit!
Ich verwende am liebsten gesalzenes Erdnussmuss, weil ich das sowieso ständig zu Hause habe (meine Snack-Empfehlung: Apfelschnitze mit Erdnussmus Crunchy - mega gesund und lecker). Wenn man ungesalzenes hat, einfach mit mehr Sojasauce abschmecken.
Diese Sauce ist super schnell aus wenigen Zutaten gemixt, schmeckt warm zu Reisgerichten und kalt als Dip zu Gemüsesticks. Man kann sie super vorbereiten und im Kühlschrank maximal eine Woche aufbewahren. Aufgewärmt auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmeckt sie am zweiten Tag fast besser als am ersten.
Wenn man die Sauce nur als Dip verwenden will, kann man sich sogar das Aufkochen auf dem Herd sparen, dann geht es noch viel schneller!
Für: | 2 kleine und 2 große Esser |
Fertig in: | ca. 20 min. |
Zutaten:
- 80 g gesalzene Erdnussbutter
- 3 El Sojasauce
- 1 EL Essig (ich hatte Balsamico)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 1-2 Knoblauchzehen (mehr ist mehr)
- Chilipulver, Cayennepfeffer oder ein anderes scharfes Gewürz nach Belieben
- 1/ TL Natron
- 400 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und glatt pürieren. Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Gegebenenfalls mit mehr Sojasauce, Ahornsirup oder Chilipulver abschmecken.
Dazu schmeckt Reis, Gemüse und / oder Tofu. Zwilling II mag gern sogenannte "Quarkbällchen" dazu - das sind bei uns kleine Krapfen aus weichem Hefeteig nach einem beninischen Rezept (Yovo Doko, wer googeln möchte).
Guten Appetit!
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