Die Muffins sind fix gemacht, frisch ziemlich köstlich und lassen sich super auf Vorrat einfrieren - morgens dann einfach einen oder zwei auf dem Weg zur Arbeit auftauen lassen oder in der Mikrowelle aufwärmen. Ein bisschen Alltagsluxus muss ja einfach sein.
Für: | 12 Muffins |
Fertig in: | 30 Minuten |
Zutaten:
Zubereitung:- 200g Haferflocken
- 100g Mehl
- 3 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 75g Zucker (Rohrohrzucker/Brauner Zucker/Kokosblüte)
- 1 Prise Vanille oder 1 P. Vanillezucker
- 75g dunkle Schokolade, gehackt oder Schokotropfen, alternativ gehackte Nüsse
- 80ml Öl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosöl)
- 250ml Apfelmark
- 4 EL Milch (hier Hafermilch)
Haferflocken mit der Küchenmaschine oder dem Mixer zu Mehl mahlen (es können aber ruhig noch Stücke vorhanden sein). Mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanille und Schokolade in einer Schüssel gut vermischen.
In einem Messbecher oder einer kleinen Schüssel Öl, Apfelmark und Milch verrühren. Zu der Mehlmischung geben und nur so lange vermischen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen. Teig auf die Förmchen verteilen und bei 170 Grad Umluft in 15 - 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!
In einem Messbecher oder einer kleinen Schüssel Öl, Apfelmark und Milch verrühren. Zu der Mehlmischung geben und nur so lange vermischen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen. Teig auf die Förmchen verteilen und bei 170 Grad Umluft in 15 - 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
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